Выращивание цветов из семян


Выращивание цветов  из семян

Пришла весна, и так и тянет закупить все семена подряд :)
Но частенько нас хватает только на то, чтобы посеять семена прямо в землю без всяких отметок. Не все семена цветов всходят быстро, и через некоторое время  мы теряемся, где цветы, где сорняки. 
Конечно, можно вырастить цветы рассадой, но не всегда это подходит. Некоторые однолетники лучше посадить сразу на постоянное место.


Выращивание-цветов- из-семян
Чернушка дамасская (нигелла голубая)
Чтобы не потерять маленькие растения, тщательно очистите от сорняков место в цветнике и поставьте какие-нибудь метки.
Подходят для этого банки из под напитков или пива. Вырежите ножницами длинный  и узкий прямоугольник, ручкой "выдавите" название цветов.  
Внимательно прочитайте информацию на этикетке, солнечное место или полутень предпочитают эти цветы, какой полив и т.д.


калифорнийский-мак-эшшольция
Калифорнийский мак - эшшольция. Солнечное место.
Не выносит тень и избыток влаги, размножается самосевом. Не выдерживает пересадки.

выращивание-цветов-из-семян
Васильки
какие-цветы-вырастить-из-семян
Настурция
лаватера-розовая-белая
Лаватера. 
Пересаживать можно только очень маленькие растения.

Очень рекомендую посеять побольше бархатцев про запас. Эти растения легко  пересаживать в любое время, они пригодятся, если вдруг где-то на клумбе останется пустое место.

как-вырастить-цветы-из-семян
Бархатцы. Очень много разных сортов, обращайте внимание на высоту, указанную на этикетке.
А это рудбекия. Первый раз я купила эти семена в смеси, которая называл"дикие цветы". Больше всего мне нравится, что  очень яркие и долгоцветущие растения,  даже  нашим очень жарким летом. В название, честно говоря, не очень уверена. В одном месте нашла "Золотой шторм" , в другом "Черноглазая Сюзанна"

рудбекия-золотой-шторм
Рудбекия Золотой шторм

Но "Черноглазую Сюзанну"  я знаю, выращивала еще в России, это вьющееся  однолетнее растение, очень эффектное. Сеять лучше всего в пластиковый контейнер, а потом высаживать прямо с комом земли на постоянное место. Не забудьте, что надо приготовить опору, по которой будет виться растение, или подвязывать веточки. Красота необыкновенная! 

черноглазая-сюзанна


Очень хорошо смотрятся однолетники в контейнерах. Вы можете посеять часть семенами,  а позднее подсадить, например, петунью рассадой.

цветы-в-контейнерах

Что касается многолетников, то лучше их сначала посеять не на постоянное место, а вырастить на подоконнике. Обычно они долго не всходят и, и их очень легко потерять. 
Посейте в феврале-марте в торфяные горшочки или обрезанные картонные пакеты из-под молока. Пересадите на постоянное место вместе с комом земли в июне-июле.
Таким способом я вырастила эхинацею.


эхинацея


Ландшафтный дизайн для лентяев  - руководство к действию для тех, кому некогда изучать все тонкости ландщафтного дизайна.


Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, нажмите на кнопку от facebook, – чтобы о нем узнали другие люди. Я буду Вам очень благодарна! Спасибо!