Вьющиеся растения

Вьющиеся-растения

Вьющиеся растения



Вьющиеся растения украсят ваш садик. Я сама очень люблю лианы. При помощи лиан вы можете облагородить какую-то хозяйственную постройку,забор, можно оформить красивой перголой вход на участок или вход в дом, можно соорудить красивую беседку.
Вьющиеся растения бывают однолетние и многолетние.


Самые простые в уходе

однолетние вьющиеся растения:

Ипомея

Ипомея
Ее еще называют "Morning glory" - "Утреннее великолепие", потому что она раскрывает цветки рано утром. Выращиваем из семян в мае. Ипомея не очень любит пересадку, лучше выращивать прямо на месте, устроив маленький парничек.  Цвести начинает в июле, любит солнечное место. В засушливое время не забывайте поливать это вьющееся растение.
Здесь в теплом климате Техаса ипомея размножается самосевом. Иногда вырастает не на том месте, я оставляю растения и они покрывают часть газона красивым ковриком.

Декоративная вьющаяся фасоль (турецкие бобы)

Это однолетнее вьющееся растения отличается очень быстрым ростом, поэтому проще всего посадить семенами в конце мая,это теплолюбивое растение боится заморозков. 

вьющаяся-фасоль


Душистый горошек

Душистый-горошек

Очень простое в выращивании растение, только не пересаживайте его, он это не любит. Посадка в начале - середине мая семенами прямо в грунт и опора- вот все, что ему нужно.

Многолетние вьющиеся растения

Девичий виноград

Девичий-виноград

Это растение незаслуженно мало используется, он очень неприхотлив, разрастается довольно быстро, осенью радует глаз яркими пурпурными листьями, морозостоек.  

Жимолость каприфоль

жимолость-каприфоль
Чудесное неприхотливое растение, цветки бывают разных цветов, необычной очень привлекательной формы. . Размножается  отводками. Требует хорошей крепкой опоры. В сильные морозы иногда  подмерзает, но после обрезки восстанавливается быстро. 
Лучше растет на солнце, но переносит и полутень.

Все вьющиеся растения требуют опоры, иначе они превратятся в не очень красивый клубок.  Используйте специальные сетки, которые натягиваются на стену, на изгородь, можно натягивать крепкие шнурки, можно устраивать пирамиды. вариантов много.

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, нажмите на кнопку от facebook, – чтобы о нем узнали другие люди. Я буду Вам очень благодарна!