Минеральные удобрения. Как использовать?

Сначала про розы, потом про минеральные удобрения.
Вы любите розы? Кто же их не любит,Правда эти цветы не для лентяев. На зиму надо укрывать, весной открывать, потом снова закрывать, так как погода меняется часто. Но из моего опыта в России я поняла, что лучше всего закрывать кусты роз еловыми ветками, они не намокают, пропускают воздух.
Здесь в Техасе, хоть и была холодная зима, но розы мои стоят живехонькие, пробиваются новые листочки. 



С моими кустами роз произошла целая история. Сначала Билл искал именно такой сорт Корд Перфекта. В ближайших садовых центрах были только другие. Но он хотел такие, какие были когда-то у его соседей в Вичита-фалс.
В двух часах езды от Далласа на восток в городке Тэйлор самый большой в Техасе питомник роз. Его называют "столицей роз". Билл нашел их сайт, спросил про этот сорт. Да, они выращивают эти кусты, но работают только с организациями, то есть только оптом можно купить. Но потом позвонили, спросили наш адрес. Через несколько дней грузовик быстрой почты UPS привез огромную картонную коробку, а там 5 саженцев. Я обалдела, честно говоря.
Просто взяли и прислали бесплатно.
Теперь про удобрения.
Билл настолько не равнодушен к розам! Первое лето кусты взялись очень дружно, цвели крупными красивыми цветками. Но он взялся их удобрять раз неделю. Купил специальное минеральное удобрение для роз.
По своему опыту я знаю, что многолетние растения (и цветы и кусты)начинают быстро расти и цвести, если их часто удобрять. Но только один сезон. На следующий сезон начинают болеть.
Я говорю о моем многолетнем опыте. Может кто-то со мной не согласится.
Но я стала минеральные удобрения  использовать только для однолетних цветов.
Да, они становятся яркими, ухоженными.
А что-же с розами? Я пыталась уговорить моего мужа, но его было не остановить. Сначала говорил, что здесь в Америке все по другому, без удобрения нельзя и т.д. Потом стал потихоньку от меня это делать.
Результат - следующей весной кусты заболели. Лисья становились коричневые, падали, цветы мелкие, сморщенные. Пришлось несколько раз за лето обработать специальными препаратами, обрезать. Мои розы стояли облезлые с с голыми ветками. Пришлось цинии вокруг сажать, чтобы закрыть. Вот такая история. Надеюсь, что этим летом мои розы опять зацветут, как в первый год.
А как же удобрять? Лучше всего использовать компост или специальный грунт из магазина при посадке, а потом несколько раз за лето подсыпать вокруг кустов.
Это мой совет. Он не только для роз, а для всех многолетников.
А это мои розы в первое лето.
http://www.tsvetynadache.ru/ 



Видеокурс "Строим альпийскую горку и японский сад"


Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, нажмите на кнопку от facebook, – чтобы о нем узнали другие люди. Я буду Вам очень благодарна! Спасибо!

3 комментария:

Sergey_E комментирует...

Мы посадили осенью так называемые бордюрные (невысокие) несколько кустов. Я елку новогоднюю не стал выбрасывать, её лапами буду укрывать весной, когда снег сойдет а листвы еще нет, чтобы солнце не поджарило. Посмотрим, что вырастет.

Mila комментирует...

Весной надо следить, чтобы кусты были сухими, а то могут выпреть (слово смешное. но другого не знаю). То есть надо проветривать, если сыро, и опять закрывать. Весной ночью мороз, а днем все тает. Это самое опасное время для роз.

Tanya Spis комментирует...

Большое спасибо за столько полезную статью. А мы в этом году решили приобрести вот такое удобрения для роз оптом, очень хвалят: http://goo.gl/Q9kOZG Может кто-то использовал такое удобрение?Буду благодарна за ответ.